На этом сайте Вы можете купить песок с быстрой доставкой!

Выбираем эл плиту на кухню

100ra-design.ru

На этом сайте Вы можете купить щебень с быстрой доставкой!

Содержание
  1. Как правильно выбрать эл плиту на кухню. Что нужно знать об электрических плитах: советы по выбору
  2. На какие параметры обратить внимание при покупке плиты
  3. Габариты
  4. Стандартные размеры
  5. Материал поверхности
  6. Видео: как правильно выбрать электрическую плиту
  7. Нагревательные элементы: на чем варить
  8. Конфорки
  9. Духовой шкаф
  10. Варианты конструкции плит
  11. Техника безопасности
  12. Как выбрать электрическую плиту: стеклокерамика для себя
  13. Качественная плита стеклокерамика: какая фирма лучше
  14. Рейтинг электрических плит: определяем самые лучшие модели
  15. Кухонная стеклокерамическая плита (видео)
  16. Как выбрать электрическую плиту
  17. Основные критерии
  18. Второстепенные критерии
  19. Лучшая недорогая электрическая плита
  20. Характеристики
  21. Плюсы
  22. Минусы
  23. Лучшая электрическая плита со стеклокерамической поверхностью
  24. Характеристики
  25. Плюсы
  26. Минусы
  27. Лучшая мощная электрическая плита
  28. Характеристики
  29. Плюсы
  30. Лучшая компактная электрическая плита
  31. Характеристики
  32. Плюсы
  33. Минусы
  34. Лучшая электрическая плита со вместительной духовкой
  35. Характеристики
  36. Плюсы
  37. Минусы
  38. Лучшая современная электрическая плита
  39. Характеристики
  40. Плюсы
  41. Лучшая электрическая плита с конвекцией
  42. Характеристики
  43. Электрическая плита или газовая – выбор: преимущества и недостатки
  44. Критерии оценки современных кухонных электроплит – советы экспертов
  45. Как выглядит?
  46. Чем покрыт агрегат?
  47. Что греет?
  48. Спирали и чугунные конфорки
  49. Особенности использования электроплит
  50. Как выбрать электроплиту для кухни: учитываем все!
  51. Дизайн и поверхность
  52. Конфорки
  53. Духовка: за что следует платить?
  54. Мощность и энергопотребление
  55. Размер
  56. Функциональные особенности
  57. Варочные панели
  58. Требования к проводке и розеткам
  59. Обзор моделей
  60. Электрическая плита с чугунными конфорками Flama FE 1403
  61. Стеклокерамическая плита Kaiser HC 52010 S Moire
  62. Видео
  63. Преимущества и недостатки
  64. Как правильно выбрать
  65. Поверхность
  66. Керамические
  67. Классические
  68. Конфорки
  69. Чугунные
  70. Керамические
  71. Индукционные
  72. Мощность и другие параметры
  73. Стеклокерамика: преимущества и недостатки

Как правильно выбрать эл плиту на кухню. Что нужно знать об электрических плитах: советы по выбору

Многие застройщики теперь вообще не занимаются подведением газовых коммуникаций к жилым объектам. А в иные места газификация еще так и не добралась. Но даже если газ вполне доступен, многие предпочитают купить именно плиту, работающую на электроэнергии, потому что они более современны и многофункциональны. Разберемся, как выбрать электрическую плиту с наиболее подходящими качествами.

На какие параметры обратить внимание при покупке плиты

Как и все прочие виды бытовой техники, электрические плиты обладают как неоспоримыми достоинствами, так и некоторыми недостатками. Какую плиту из множества выбрать — зависит от ваших потребностей и возможностей. Главное -выбрать баланс плюсов и минусов в оптимальном соотношении.

Габариты

Имеется множество вариантов, от компактных варочных поверхностей до отдельно стоящих устройств солидного размера. Варочные поверхности могут быть встраиваемыми, или просто самостоятельными единицами бытовой техники.

Если вам не нужна духовка, варочная поверхность может стать идеальным решением для любой кухни, включая дачи. Духовой шкаф можно купить отдельно, и удобно разместить его на кухне.

Плюсы варочных поверхностей:

  • компактность;
  • разнообразие типов нагревательных элементов, включая самые современные разработки;
  • большой разброс цен.

Минусы могут быть связаны с особенностями отдельных моделей, а у категории в целом их не наблюдается.

Стандартные размеры

Полноразмерную плиту можно выбрать как самостоятельно стоящую, так и встраиваемую в кухонный гарнитур. Высота всех приборов, как правило, 85 см. Большинство моделей снабжены регулирующимися по высоте ножками.

Глубина обычно составляет от 50 до 60 см, а ширина — от 50 см до 1 м. Чем солиднее размеры, тем удобнее использовать плиту, за исключением тех случаев, когда ваша кухня в малогабаритной квартире сравнима по площади с размерами поверхности плиты.

Решая, какую выбрать электрическую плиту, не забывайте о технике безопасности.Плита должна встать на расстоянии от мойки, откуда нередко летят брызги воды. Вешалка для полотенец также должна быть территориально отделена, как и холодильник.

Прежде чем выбрать какую-либо модель, снимите ее размеры и нарисуйте план вашей кухни, следя, чтобы все размеры были соблюдены правильно. Учитывайте также расстояние на открывание дверцы духовки.

Материал поверхности

Для изготовления верха плиты используют металл или стеклокерамику. Металлическая поверхность может быть либо эмалированной, либо изготовленной из нержавеющей стали.

Ухаживать легче за стеклокерамическими поверхностями: к ним практически ничего не пригорает, они легко чистятся и выглядят очень красиво. К эмалированной или нержавеющей поверхности загрязнения прилипают куда сильнее, а отчищаются труднее. Применение абразивных средств оставляет царапины.

Но стеклокерамика тоже обладает некоторыми минусами. В частности, она не переносит резкого перепада температур — может треснуть. Трещина может появиться и из-за точечного удара: например, вы уроните на поверхность ножик или крышку кастрюли. Треснутой поверхностью пользоваться нельзя, а ремонт может вылиться в приличные затраты.

Для приготовления пищи на стеклокерамической поверхности вам нужна будет посуда с очень ровным донышком: правильно, когда дно примыкает к варочной поверхности всей площадью, не качается из-за неровности дна. Некоторые типы плит вообще требуют особенного качества посуды. А на плите с эмалированной или нержавеющей поверхностью можно пользоваться любой привычной посудой.


Есть еще один аспект, особенно актуальный для тех, кто любит поставить еду готовиться, а самому отправиться к телевизору или компьютеру. Если у вас убежит молоко, каша или закипевшее мясо на обычную эмалированную или стальную поверхность, вам придется, конечно, повозиться, отмывая следы побега.

Но если такая досадная неприятность произойдет на стеклокерамической поверхности, то вам, вероятно, придется отмывать еще и пол вокруг плиты. Идеальная гладкость поверхности и минимальные бортики (или их полное отсутствие) никак не препятствуют побегу закипевшей еды и ее стеканию с плиты на пол.

Зато стеклокерамика предлагает больше вариантов в части применения разных элементов нагревания.

Видео: как правильно выбрать электрическую плиту

Нагревательные элементы: на чем варить

На плитах с эмалевой или стальной поверхностью применяют, как правило, два типа нагревательных элементов: спираль и «блины». Нагревательный диск в виде чугунных блинов немного более удобен, чем спиральный нагревательный элемент. Он не так легко загрязняется, и может быть нескольких модификаций: обычный, автоматический, и быстро нагревающийся. На автоматическом обычно есть белый кружок маркировки, на быстро нагревающемся — красный. Автоматический ТЭН отключается, когда посуда нагревается до температуры кипения, чтобы жидкость не убежала.

И открытая спираль, и диск долго нагреваются и довольно медленно остывают. Это не дает возможности точно и правильно регулировать нагрев посуды.

По экономичности эти типы нагревательных элементов тоже далеко не чемпионы: расходуют уйму энергии, причем не слишком рационально. Зато стоимость таких устаревающих плит самая низкая, поэтому они все еще относятся к весьма востребованным моделям.

Стеклокерамическая поверхность предлагает более современные и практичные решения:

  • скрытая металлическая спираль;
  • Hi-Light, в которых нагревание осуществляется металлической лентой, уложенной гармошкой;
  • галогеновый элемент;
  • индукционные поверхности.

Конфорки с металлической спиралью тоже не способны быстро изменять температуру, но нагреваются быстрее, чем чугунные «блины».

Конфорки Hi-Light нагреваются практически мгновенно (не более 5 сек), легко регулируются по степени нагрева, практически так же, как и газовые горелки. Правда, расходуют они на 50% электроэнергии больше.

Так же быстро нагревается и отлично регулируется галогеновый элемент нагревания.

Индукционные плиты вообще действуют по иному принципу. Вместо того, чтобы нагревать собственную поверхность, а затем передавать тепловую энергию донышку посуды, индукционная плита нагревает само донышко.

Под зоной нагревания (конфоркой) располагаются индукционные элементы, генерирующие электромагнитное поле, под действием которого и нагревается дно посуды. Но для этого дно должно быть магнитным. То есть медная, алюминиевая, стеклянная посуда останется холодной. Как становится ясно, при покупке такой прогрессивной новинки, как индукционная плита, вам придется обзавестись еще и комплектом подходящей посуды.


Индукционные плиты дороже всех прочих, но зато они значительно более экономичны и безопасны. Еще один момент: почти вся продукция такого типа принадлежит к категории варочных поверхностей, большинство к встраиваемым моделям. Отдельно стоящих индукционных плит на рынке пока практически нет.

Конфорки

На плитах с открытыми спиралями и нагревательными дисками обычно есть два типа конфорок, отличающихся диаметром.

Стеклокерамические поверхности предлагают куда более удобные варианты. Помимо конфорок разного диаметра можно пользоваться овальными зонами нагревания, а также изменять диаметр в соответствии с диаметром дна используемой посуды. Для этого нагревательные зоны располагаются под поверхностью концентрическими кругами. Вы можете включать нужные вам конфигурации по мере необходимости.

К удобным дополнениям относятся датчики, контролирующие выкипание жидкости и автоматически отключающие нагрев, если посуда опустеет. Индикатор остаточного нагрева поможет определить степень остывания конфорки. В иных моделях специальные датчики отключают подачу энергии, если вы снимаете посуду с поверхности.


Духовой шкаф

Если вы остановились на полноразмерной плите с духовкой, нужно разобраться и в том, в какой именно духовке вам предстоит готовить.

Духовки могут быть с одним, двумя или несколькими нагревательными элементами, а также с устройством конвекции. Конвекция обеспечивает равномерный обогрев блюда со всех сторон и лучшее его пропекание. Есть модели с грилем разных конструкций. Как правило, фирмы-производители предлагают разные конструкции, находящиеся в разных ценовых категориях.

При выборе плиты в магазине, не обойдите вниманием такие моменты, как:

  • плотность примыкания дверцы духовки;
  • выдвижные конструкционные элементы для установки решеток;
  • освещение внутри духового шкафа;
  • специальные режимы приготовления (размораживание, разогревание, подрумянивание и т. д.).

Важно выяснить и способ очистки духовки. При пиролизном способе духовка раскаляется до 500°С, и все загрязнения просто выгорают. Энергии тратится на это довольно много. Каталитический способ экономичнее. Стенки духовки покрываются специальным составом, расщепляющим жиры прямо в процессе приготовления.

Варианты конструкции плит

Некоторые фирмы разрабатывают интересные модели, способные заинтересовать покупателей с нестандартными требованиями. Например, компактный вариант плиты с духовкой, сравнимый по габаритам с микроволновой печью. Такую малютку можно легко перемещать при необходимости, брать на лето на дачу.

Для малогабаритных кухонь самые заботливые фирмы-производители разработали бытовую технику, совмещающую в себе целых три функции: варочную поверхность, духовой шкаф и небольшую посудомоечную машину.

Техника безопасности

  • Для любого типа электрической плиты требуется проведение специального кабеля электропитания большого сечения. Индукционные плиты потребуют трехфазного питания.
  • Какая бы ни стояла у вас плита, даже самая безопасная индукционная не должна оставаться без присмотра.
  • При установке корпус плиты обязательно должен быть заземлен.
  • Не допускайте, чтобы возле работающей плиты находились маленькие дети. Отсутствие видимого пламени порой приводит к тому, что малыш прикасается к горячей поверхности и может получить серьезную травму. Даже у индукционной плиты поверхность конфорки нагревается до 100°С, а другие плиты раскаляются до сотен градусов.

В настоящее время прогресс движется с огромной скоростью, и в домах постоянно появляются все новые и новые приборы, обеспечивающие комфорт в быту. Казалось бы, еще совсем недавно в наши кухни ворвались такие любимые газовые плиты, но сегодня они уже постепенно уходят в прошлое, и на их место заступают новые изделия. Особым спросом сейчас на рынке пользуются стеклокерамические плиты.

К традиционным видам стеклокерамических плит относятся изделия, на которых кухонные принадлежности для готовки ставятся на гладкую, стеклянную поверхность. Процесс нагрева посуды и ее наполнения, производится за счет специальных элементов, которые расположенных под стеклокерамическим слоем поверхности – спиралью, галогенного или ленточного типа. Данные элементы могут различаться по уровню технологичности и стоимости.

Электроплита стеклокерамика отличается от других моделей плит более современным внешним видом и оснащением. Имея массу достоинств, данное изделие ограничивается и некоторыми недостатками. Например, сроком службы. Он у нее короткий. Например, средняя по стоимости, прослужит вам 7-8 лет.

Современную электрическую панель-плиту легко распознать по ровной, гладкой поверхности, у которой почти незаметно конфорок. Обычно нагревательные участки лишь слегка обозначены кругами разной величины и формы.

Современная электрокерамическая печь обеспечивает следующие удобные возможности:

  1. Сенсорные кнопки. Скажем «нет» ручкам и рычагам, и перейдем к гладким поверхностям, которые будут слушаться одного прикосновения вашего пальца.
  2. Индикаторы остаточного тепла.
  3. Бустер (увеличение мощности какой-либо одной конфорки за счет других).
  4. Программирование. Данная функция дает возможность запрограммировать плиту на готовку любого блюда.
  5. Таймер. Он применяется и для духового шкафа, и для варочной поверхности.
  6. Автоматический контроль кипения. Устройство само узнает что вода закипела, и уменьшит мощность.
  7. Самоочистка духовки. Это способность очищаться самостоятельно.

Чем больше возможностей встроено в прибор, тем дороже он будет стоить. Возможно, некоторые функций вам и не потребуются. Тогда вы можете выбрать модель попроще и не переплачивать лишние деньги.

Стеклокерамику изготавливают методом плавления стекла по определенной технологии. В результате данного действа получается новый материал, который имеет внешний вид стекла, однако обладает новыми свойствами. Ему присуща высокая ударопрочность, он устойчив к внешним воздействиям и резким перепадам температур. Данный материал используют не только в изготовлении кухонных плит, из него производят столешницы, прилавки и барные стойки.

Стеклокерамические электроплиты – это вид удобной современной бытовой техники. Который придает удобство человеку и эстетически правильный вид кухне. Процесс приготовления еды на такой поверхности превращается в приятное времяпровождение.

Выбрать электроплиту с современной стеклокерамической поверхностью не очень просто, хотя и предложений данного вида товара на рынке очень много. Есть среди них очень недорогие печи с минимальным набором возможностей, но есть поверхности, стоимостью схожей с ценой подержанного автомобиля. Но, тем не менее, данные приборы пользуются отличным спросом и стеклокерамические плиты по уровню продаж опережают своих предшественников. Главным является сделать правильный выбор модели. Немаловажную роль в качестве прибора играет устройство конфорок.

Данная плитка, зачастую, имеет один из указанных выше видов конфорок:

  1. Галогенные. Тип конфорок, который мгновенно нагревается за счет специальной встроенной лампы, которая соединена высокотемпературной спиралью. В процессе работы данные элементы светятся приятным красным светом. Их мощность позволяет быстро нагреть жидкость или хорошо прожарить блюдо. Единственный недостаток – они не очень долго служат и потребляют много электроэнергии.
  2. Рапидные конфорки. Данный вид нагревательных элементов раскаляется чуть медленнее, но они более надежны, а так же экономны. В них находится спирать, сделанная из сплава повышенного сопротивления, которая способна при нагревании отдать большее количество тепла.
  3. Индукционные конфорки. Она способна нагреть дно специальной посуды. Как раз они считаются наиболее эффективными и экономичными. Вот только стоит такая печь недешево. А ведь к ней придется купить еще и специальную посуду, что составляет, в общем, довольно приличную сумму.

Чаще всего производители снабжает плиты конфорками разной мощности. Это намного удобнее, чем другие варианты, так как позволяет более экономно расходовать электроресурс. Лучше всего выбирать электрические плиты, все конфорки которых имеют разный диаметр. В данном случае вы сможете контролировать и регулировать расход электроэнергии.

Как выбрать электрическую плиту: стеклокерамика для себя

Главной особенностью стеклокерамического материала является его повышенная теплопроводность. Обычная электроплита требует некоторого времени на разогрев, данное же изделие разогревается очень быстро, можно сказать мгновенно. Это же касается и выключения прибора. Электрическая конфорка остывать будет еще долго после выключения, тогда как стеклокерамическая очень быстро остынет.

Выбрать электрическую плиту, как стеклокерамика, не просто. Ориентироваться стоит не на цену, а на функциональность прибора.

Помимо варочной поверхности у данной конструкции имеются:

  • Таймер;
  • Вентилятор;
  • Гриль;
  • Вертел;
  • Духовой шкаф;
  • Подсветка;
  • Таблица ошибок;
  • Регулятор температурного режима.

Современные электроплиты оснащены максимально для того, чтобы сделать жизнь людей боле комфортной и легкой.

Качественная плита стеклокерамика: какая фирма лучше

Цена на электроплиту с встроенными функциями зависит не только от количества выполняемых опций, но и от производителя. К более дешевым относятся печи турецкого бренда Beko, а также от производителя из Чехии Mora (фирма Gorenje). Но и такие произвадители как Самсунг и Eurodomo выпускают по 2-3 недорогие, но не уступающие по качеству, модели.

Плита стеклокерамика. Какая фирма лучше? Об этом вы можете узнать из сайтов интернета или данной статьи. Для того, чтобы сделать правильный выбор прибора, необходимо тщательно изучить предложения и возможные функции прибора.

Чтобы осуществить правильный выбор качественной стеклокерамической плитынеобходимо во всем разобраться. Цена, зачастую, зависит от бренда, но правило “чем дороже, тем качественнее» действует и здесь. Перед походом в магазин изучите все без исключения возможности прибора, и определитесь, какие именно из них потребуются вам. Тогда вы сможете описать консультанту правильно свои требования к плите, и он сможет помочь вам выбрать нужный товар.

Наиболее популярные марки стеклокерамических электроплит:

  • Electrolux;
  • Bosch;
  • Beko;
  • Mora;
  • Whirpool;
  • Zanussi;
  • Samsung;
  • Hansa.

Среди электропечей данных фирм есть модели и очень дорогие, и подешевле. При правильном подходе к выбору плиты, вы обязательно найдете подходящую модель.

Рейтинг электрических плит: определяем самые лучшие модели

Первые места обычно занимают следующие торговые марки:

  • Bosch;
  • Whirpool;
  • Zanussi;
  • Samsung;

Если вас пугают такие громкие названия фирм, то вы можете поискать модели и попроще.

Кухонная стеклокерамическая плита (видео)

Изначально стеклокерамические плиты выпускали в виде встраиваемой кухонной мебели, а так же варочной поверхности. Данный метод отвечал имиджевым и ценовым потребностям покупателей данной кухонной техники. Но со стремительным распространением товара стали появляться и традиционные модели изделий, которые и составляют сейчас основную массу стеклокерамических плит.

Удобные и мобильные, они позволяют достаточно быстро приготовить пищу и имеют устойчивую к повреждениям и загрязнениям поверхность. Рассмотрим основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе.

Как выбрать электрическую плиту

Электроплиты бывают таких видов:

  • дисковые – тугоплавкая спираль помещена внутрь чугунного диска, она обеспечивает медленное нагревание, но плиты с дисками весят немало;
  • спиральные – модели оснащены ТЭН-спиралью, которая находится в металлическом корпусе, она быстро нагревается, но легко поддается загрязнениям;
  • – плиты, которые имеют варочную поверхность, по которой быстро и равномерно распределяется тепло, сразу остывают после выключения;
  • – плиты с ферромагнитным дном.

Обратите внимание на материал, из которого сделан корпус: он должен быть толстым, это предотвратит деформацию изделия. Стальные плиты с матовой или полированной поверхностью могут быть окрашены в такие цвета: белый, черный, коричневый. Стеклокерамика не выдерживает высоких температурных режимов и резких перепадов, для ее очистки лучше не использовать абразивные средства.

Основные критерии

  • Размер плиты – немаловажный критерий: высота, как правило, составляет 85 сантиметров, глубина модели – до 60 см, стандартная ширина – от 50 до 90 см.
  • Количество и тип конфорок определяют функциональность плиты: чаще всего модели имеют 4 конфорки.
  • По типу нагревательных элементов различают галогенные и конфорки, Hi-Light быстрого нагрева, металлические спирали. Чаще всего покупают изделия с ТЭНами – они более удобны и стоят дешевле.
  • Обратите внимание, какими режимами оснащен : нижний и верхний нагрев, с вертелом или без него. Эти режимы включаются по отдельности или вместе.
  • В современных моделях предусмотрено два варианта очистки: пиролизный и каталитический. Лучше всего выбирать изделия, в которых есть функция каталитической очистки.

При выборе следует обращать внимание на дополнительные опции:

  • выдвижные шкафчики для ;
  • утапливаемые переключатели;
  • фильтры для самоочистки;
  • управление с помощью мультисенсорной панели;
  • оснащение специальными программами;
  • наличие памяти, по которой можно искать рецепты;
  • отверстие для отвода пара;
  • разморозка;
  • таймер с установкой времени;
  • блокировка от перегрева;
  • автоматическое отключение;
  • распознавание наличия посуды на плите.

Второстепенные критерии

  • цвет и дизайн корпуса, хотя модели, выполненные в темных тонах, более практичны;
  • ценовой фактор: главное, чтобы стоимость соответствовала качеству изделий.

Лучшая недорогая электрическая плита

BEKO FSM 67320 GAS – модель со стандартной очисткой, подсветкой, механическим управлением (оснащена поворотным переключателем, дисплеем и таймером). Освещение рабочей зоны с помощью лампы, расположенной сзади конструкции, позволяет сделать процесс готовки более комфортным и приятным. С помощью индикаторов остаточного тепла происходит контроль за нагреванием поверхности.

Характеристики

  • 5 уровней съемных направляющих;
  • потребление электроэнергии при стандартном нагреве – 0,92 кВт;
  • материал поверхности – стеклокерамика;
  • шумовой уровень – 46 Дб;
  • количество конфорок – 4;
  • мощность – 9,9 В;
  • 1 зона для приготовления;
  • отдельностоящая конструкция;
  • эмаль черного цвета;
  • размеры – 60 на 60 на 85 см;
  • объем духового шкафа – 65 литров.

Плюсы

  • оснащение с кольцевым нагревателем;
  • мультифункциональный тип
  • тип управление – механический;
  • светодиодный дисплей (кнопочный регулятор);
  • блокировка от случайного нажатия;
  • практичное расположение конфорок.

Минусы

  • нет автоматики закипания;
  • без защитного отключения.

Лучшая электрическая плита со стеклокерамической поверхностью

Indesit I5VSH2A (W) может нагреваться до 250 градусов и работать в 4 режимах. Индикаторы остаточного тепла помогают регулировать процесс готовки. Управление с помощью поворотного механизма. Модель оснащена таймером, есть вертел и конвекция в духовке. Подсветка духовки позволяет следить за процессом приготовления пищи. устойчива к возгоранию и повреждениям. Дополнительный ящик позволяет хранить посуду, что очень удобно при готовке пищи.

Характеристики

  • тип – электрическая плита;
  • цвет корпуса – белый;
  • количество конфорок – 4;
  • объем – 58 литров;
  • потребление мощности в 7,9 кВт;
  • стеклокерамическая панель;
  • размеры – 50 на 85 на 60 см;
  • вес – 37 кг.

Плюсы

  • удобный ящик для посуды.

Минусы

  • без дисплея;
  • нет конфорки с овальной зоной нагрева.

Лучшая мощная электрическая плита

Candy TRIO 9503 – электрическая плита с высокой мощностью и зоной нагрева, выполненной из стеклокерамики. Преимущество данной модели – высокая вместимость (помещается 6 стандартных наборов посуды). Оснащение пятью программами для мойки позволяет быстро и качественно избавиться от загрязнений и остатков жира на рабочей поверхности.

Характеристики

  • тип – электрическая плита;
  • мощность – 2070 Вт;
  • зона нагрева из стеклокерамики;
  • 5 программ мойки;
  • 4 конфорки;
  • объем – 39 литров;
  • цвет белый;
  • размеры – 85 на 60 на 60 см.

Плюсы

  • светодиодная индикация;
  • вместительность;
  • микрофильтр для самоочистки;
  • регулируемые ножки;
  • энергоэффективность;
  • широкая рабочая поверхность;
  • мультифункциональность.

Минус – маркий корпус.

Лучшая компактная электрическая плита

GEFEST 5140 оснащена четырьмя мощными конфорками для быстрого приготовления блюд. Вместительность духовки – до 52 литров. Плита имеет ножки, которые регулируются по высоте, и крышку, выполненную в виде компактного щитка.

Характеристики

  • 3 конфорки;
  • максимальная мощность – 2000 Вт;
  • цвет – белый;
  • механический тип управления;
  • размеры – 55,6 на 70 на 96,4 см;
  • вес – 44,1 кг;
  • регулируемые ножки;
  • максимальная температура – 240 градусов.

Плюсы

  • подсветка духовки;
  • оснащение регулировочными ножками;
  • термостат, регулировка температурных режимов;
  • нагрев сверху и снизу;
  • оснащение ящиком для хранения посуды;
  • ниша с откидной дверцей обеспечивает удобство в использовании.

Минусы

  • без электроподжига;
  • нет крышки.

Лучшая электрическая плита со вместительной духовкой

Hansa FCEW53001 позволяет приготовить еду на 4 конфорках, имеющих эмалированную поверхность. Духовка объемная – на 69 литров. Корпус выполнен в белых тонах. Модель выдерживает высокую температуру, управление изделием осуществляется в механическом режиме. Плита выдерживает температурные режимы до 240 градусов. Удобное расположение конфорок и наличие откидной дверцы делают модель практичной и функциональной.

Характеристики

  • механическое управление;
  • 4 конфорки;
  • эмалированный материал поверхности;
  • объем духовки – 69 литров;
  • максимальная температура – 240 градусов;
  • мощность до 7 Вт;
  • размеры – 85 на 50 на 60 см;
  • белый цвет корпуса;
  • откидная съемная дверца.

Плюсы

  • функция верхнего и нижнего нагрева;
  • обеспечение поддержание температуры на необходимом уровне;
  • красивый дизайн;
  • вместительность духовки высокая;
  • большая варочная поверхность;
  • стойкость к загрязнениям и повреждениям.

Минусы

  • выдвижной шкафчик на ножках;
  • нет гриля;
  • маркий корпус.

Лучшая современная электрическая плита

Gorenje EC 57341 AW имеет стойкое и гладкое покрытие, которое обеспечивает хорошую работу духовки. Материал выдерживает высокие температурные режимы, пар и очистку при 500 градусах. Это возможно благодаря тройному покрытию внутренних поверхностей, что обеспечивает дополнительную защиту от проникновения микроорганизмов и загрязнений при высоких температурах. Новая конструкция обеспечивает легкое и плавное закрывание двери.

Характеристики

  • стеклокерамическая зона для нагрева;
  • полезный объем в 59 литров;
  • габариты – 85 на 50 на 60 см;
  • цвет – нержавеющая сталь;
  • вес 44,3 кг;
  • пиролитическая эмаль в качестве внутреннего покрытия.

Плюсы

  • оснащение грилем, конвекцией;
  • широкая рабочая поверхность;
  • термоэлектрический предохранитель;
  • ящик для хранения принадлежностей;
  • применяется технология очистки паром;
  • нагрев двумя способами: снизу и сверху;
  • сигнал таймера после выключения духовки;
  • плавное закрывание дверцы.

Минус – крупные габариты.

Лучшая электрическая плита с конвекцией

Electrolux EKC 954508 W – белого цвета, устойчивая к загрязнениям. Конвекция и таймер, оснащение вентилятором. Модель обеспечивает качественный верхний и нижний нагрев духовки. Предусмотрена функция разморозки. Плюс в том, что модель оснащена каталитической самоочищающейся эмалью. Высокая вместительность – 60 литров.

Характеристики

  • номинальное напряжение в 230 В;
  • поверхность стеклокерамическая;
  • 4 конфорки высокой мощности;
  • мощность – 9,2 кВт;
  • полезный объем в 60 литров;
  • размеры – 85,8 на 50 на 60 см;
  • корпус выполнен в белом цвете.
  • откидная дверца;
  • телескопические направляющие противней.

Для прочтения требуется

С момента покорения огня люди решают вопрос термической обработки продуктов. Сначала пищу жарили на костре. Затем был сложен очаг. Через некоторое время возникла модификация – дровяная плита. Начались поиски более эффективного топлива. Дерево сменил каменный уголь, затем – газ. Развивались места приготовления. Людям потребовались дополнительные удобства. Электричество разрешило экологические проблемы. Дымоходы для отвода продуктов горения исчезли. Но возникли новые трудности. В последнее время новостройки сдаются с силовой проводкой для электрической плиты. Реально ли выбрать предмет для кухни, удовлетворяющим всем современным требованиям?

Электрическая плита или газовая – выбор: преимущества и недостатки

Обычно многоквартирные дома сдаются с подключением к газовой магистрали или с проводкой для электроплиты. Переоборудовать квартиру, изменить тариф – непросто. Хозяева частного сектора имеют выбор: какой агрегат установить? Требуется анализ характеристик.

Достоинства газовой плиты :

  • быстрое приготовление пищи;
  • удобная регулировка подачи тепла;
  • демократичная цена.
  • необходимость дополнительного вентиляционного канала;
  • специализированное подключение;
  • сложно регулируемый духовой шкаф;
  • низкий КПД (менее 50%);
  • повышенная опасность (соединение метана с кислородом приводит к взрыву).

Электроплита радует :

  • безопасностью (при соблюдении правил подключения);
  • удобной духовкой с набором дополнительных функций;
  • регулировкой нагрева с высокой точностью;
  • высоким КПД (70% и выше);
  • возможностью обойтись обычной вентиляцией.

Недостатки агрегата :

  • высокая цена;
  • медленная скорость приготовления.

Важно! За городом часто возникают перепады напряжения в сети. Зависимый прибор лишит хозяев возможности приготовить что-нибудь.

Современные производители выпускают комбинированные плиты: газовая варочная панель и электродуховка, конфорки газовые и электрические.

Критерии оценки современных кухонных электроплит – советы экспертов

Перед приобретением оборудования требуется внимательно изучить классификацию и ознакомиться с советами экспертов. Это позволит сделать правильный выбор.

Как выглядит?

Известны три вида корпуса прибора. По соединению варочной панели и духового шкафа оборудование подразделяется на:

На этом сайте Вы можете купить бетон от производителя!

  1. Переносные . Основное назначение: временная или дачная плита.
  2. Встраиваемые компоненты . Подбираются отдельно. Монтируются в кухонный гарнитур.
  3. Классический совмещенный прибор . Имеет большие размеры.

Требуется учитывать габариты помещения, частоту приготовления блюд, их сложность.

Чем покрыт агрегат?

Перед приобретением требуется изучить варианты покрытия плиты. Это позволит использовать предмет рационально. Производители выпускают изделия, выполненные из:

  1. Разноцветной эмали . Позволяет вписать аксессуар в любой кухонный гарнитур. Недостаток: при неаккуратном обращении появляются сколы, царапины.
  2. Нержавеющей стали . Стойкое к механическому и химическому воздействию покрытие. Отрицательные качества: потеря блеска, заметно любое загрязнение.
  3. Стеклокерамики . Красивое блестящее покрытие. Вертикальное распространение нагрева оставляет холодным окружающую поверхность. Гармонирует с мебелью. Минус: не устойчиво к ударам.
  4. Закаленного стекла . Приятный внешний вид. Недостаток: требуется специальная посуда (керамика, чугун, стекло). Алюминий повреждает поверхность.
  5. Комбинированных материалов . Духовой шкаф из нержавеющей стали, варочная панель – из стеклокерамики или закаленного стекла.

Важно! Следует изучить правила чистки поверхности. Правильный уход увеличит срок службы.

Что греет?

Особое внимание требуется уделить оценке нагревательных элементов. Удачный выбор сократит потребление энергии, превратит приготовление блюд в удовольствие.

По типу элементы делятся на:

  • чугунные;
  • спиральные;
  • hi-light;
  • галогенные;
  • индукционные;
  • комбинированные.

Hi-light изготовлен из сплава с высокой теплопроводностью. Быстро нагревает посуду. Потребляет много энергии.

Галогенные экономичнее. Долговечны, надежны. Качество выполнения высокое.

Индукционные сегодня самые рациональные. Нагревается ограниченная площадь, остальная поверхность остается холодной. Требуется посуда с магнитным дном.

Важно! Плита с комбинированными элементами позволяет сочетать скорость нагрева и экономичность.

Спирали и чугунные конфорки

На гладкую поверхность укладываются металлические нагреватели в виде спирали. Сначала разогревается ТЭН, затем посуда. Время подготовки приближается к 10 минутам.

Недостаток : элементы перегорают, требуется замена.

Чугунные конфорки выполнены в виде плоских кругов. Нагревательный элемент располагается снизу. Тепло передается по этапам: сначала ТЭН нагревает «блин», затем посуду. Плюсом считается долгое сохранение тепла. Отрицательные моменты:

  • КПД значительно ниже 50%;
  • чугун – материал хрупкий, появляются сколы.

Внимание! Производителям удалось уменьшить время нагревания. Об этом говорит красный знак в центре элемента.

Внешне поверхность похожа на темное блестящее стекло. Нагревательный элемент находится снизу. Свойства определяются технологией изготовления. Стекло и керамику плавят особым образом. Конечный продукт называется церан.

Достоинства панели:

  1. Теплопередача происходит только вертикально.
  2. Конфорка мгновенно нагревается, быстро остывает.
  3. Устойчива к перепадам температуры.
  4. Экологична, эстетична.

Недостаток : довольно высокая цена.

Важно ! При покупке следует внимательно изучать маркировку: внешне закаленное стекло похоже на церан.

Как правильно установить?

Это мощное оборудование. Подключение имеет особенности. При отсутствии опыта следует доверить монтаж электрику с соответствующим допуском.

Перед установкой следует ознакомиться с нормативными документами: ГОСТ 31565-2012 (описывает требования пожарной безопасности), ГОСТ Р 50571.5.52-2011 (прокладка электропроводок).

  • применять УЗО для дополнительной защиты (при штепсельном соединении);
  • использовать кабель достаточной длины (при стационарном подключении);
  • для безопасной работы использовать метод уравнивания потенциалов;
  • располагать агрегат требуется на расстоянии от кухонной раковины, холодильника;
  • при прокладке проводки использовать поправочные коэффициенты температуры помещения.

Особенности использования электроплит

Долгий срок службы предполагает грамотное использование оборудования. Достаточно придерживаться несложных правил.

Перед первым включением обязательно очистить поверхность от консервирующей смазки. Подойдет щадящий раствор пищевой соды или поваренной соли. Особо нуждаются в обработке чугунные и спиралевидные конфорки.

Обратить внимание на посуду. Для индукционных поверхностей необходима соответствующая маркировка. Стеклокерамика боится алюминия. Неровное дно создает разное давление: покрытие портится.

Запрещается ставить мокрую утварь. Пролившуюся жидкость требуется сразу же удалить.

Своевременно очищать поверхность от жира, частичек продуктов, пыли. Использовать только рекомендованные средства. Мыть агрегат разрешается в нерабочем (обесточенном) состоянии!

Диаметр дна должен соответствовать размеру конфорки. Это обеспечит разумное потребление энергии, предотвратит порчу нагревательного элемента.

Как выбрать электроплиту для кухни: учитываем все!

От хорошо подобранной плиты зависит многое: соответствие дизайнерскому проекту помещения, время приготовления, качество блюда, хорошее настроение.

Некоторые хозяева приобретают дорогую модель с огромным количеством дополнительных опций, большинством из которых не пользуются. Переплачивать неразумно! Следует оценить технику по главным показателям.

Дизайн и поверхность

Современные электроплиты вписываются в любой интерьер. Их дизайн разнообразен: традиционное белое или цветное исполнение, лаконичная стеклокерамика, темное закаленное стекло, новаторский металлик.

Агрегат бывает встроенным, стоящим отдельно. Имеется возможность разнести варочную зону и духовой шкаф. Оригинальное исполнение поверхности украсит любую кухню.

Конфорки

Требуется изучить характеристики нагревательных элементов:

  1. Рапидные (спиралевидные) – самые неэкономичные нагреватели. Производители заменили сталь на сплав хрома и никеля. КПД незначительно вырос. Нагрев 10–12 секунд.
  2. Нi-light (ленточные) исполнены в виде гофрированной ленты. Доводят рабочую зону до готовности за 7 секунд.
  3. Галогеновые. Содержимое пропускается внутри по трубкам. Разогрев поверхности за 2 секунды. Самые экономичные и дорогие конфорки.
  4. Индукционные. Работают по принципу магнитной индукции. Безопасны, экономичны. Автоматическое отключение нагревания. Отличаются высокой ценой.

Внимание! Модели с несколькими видами нагревательных элементов удовлетворят требования и сократят расходы на покупку.

Духовка: за что следует платить?

Духовые шкафы бывают:

  • отдельно стоящими и совмещенными с варочной панелью;
  • многофункциональными и статическими.

Стандартный набор опций имеет статический агрегат: источники тепла снизу и сверху, подсветка, вертел, таймер. Расширенные возможности представлены многофункциональным шкафом: конвекция, режим автоматической чистки.

Внимание! При приобретении следует обратить внимание на удобство панели управления. Это индивидуальный критерий.

Мощность и энергопотребление

Минимальную мощность имеет устройство с чугунными нагревателями (2 шт. – 2000 Вт, 4 шт. – 5000 Вт). Потребляет энергию 4–8 кВт/ч. Самая большая мощность у агрегата с индукционным принципом работы – от 10400 Вт.

  • быстрый нагрев;
  • мгновенное остывание;
  • выключение при прекращении контакта с дном посуды.

Важно! Эти показатели имеются в паспорте прибора. Следует обратить внимание при покупке.

Разумно выбирать аксессуар с категорией энергопотребления А, А+, А++.

Размер

Приборы выпускаются стандартной высоты – 85 см. Показатель незначительно меняется из-за регулируемых ножек.

Ширина 60 см у полноразмерных моделей, 50 см – у узких. Глубина 41 см (двухконфорочные), 60 см (4 источника жара).

Функциональные особенности

Современные кухонные аппараты имеют дополнительные опции. Важно оценить необходимость каждой:

  1. Присутствие сверхмощной конфорки быстрого нагрева. Удобно готовить мясо легкой прожарки, рыбу.
  2. Защита от несанкционированного включения. Идеальна для семьи с детьми.
  3. Термическая блокировка дверцы. Стекло остается холодным во время разогрева.
  4. Разумное количество режимов приготовления (минимум 5, максимум 15).
  5. Автоматическое выключение панели при утечке жидкости. Сохранит мебель в чистоте, защитит от ожогов.
  6. Таймер автоматического прекращения работы. Позволяет не присутствовать во время приготовления.
  7. Конфорки с различной конфигурацией и площадью нагрева. Удобны при работе с разноплановыми емкостями.
  8. Подсветка горячей зоны. Защитит от ожога.
  9. Функция сушки плодов, выпечки хлеба (для духовки). Позволит сэкономить на приобретении специальных предметов.

Важно! Дополнительные возможности требуют затрат. Выбирать следует только необходимые.

Варочные панели

Отдельные приборы имеют ширину 58–60 см, глубину 52 см. Домино по габаритам отличается: 29 см и 51 см. Производители выпускают модели:

  • стеклокерамические;
  • стеклокерамические с индукцией; Перед приобретением панели требуется определить место монтажа. Продавцы кухонной мебели предлагают услуги по вырезанию проема.

Требования к проводке и розеткам

Для безопасной работы следует выполнять условия:

  • использовать трехжильный кабель из меди сечением 4 кв. мм;
  • не допускать контакта розеток с задней панелью, дверцами, стенками мебели;
  • УЗО на 32 А;
  • автомат на входе на 32 А;
  • розетка с заземлением на 32 А;
  • розетка должна быть расположена на расстоянии 60 см от панели устройства;
  • не допускать соприкосновения кабеля с «мокрыми» точками (мойкой).

Важно! Соблюдение правил подключения обеспечит долгую работу прибора.

Обзор моделей

Электрическая плита с чугунными конфорками Flama FE 1403

  • 4 чугунные конфорки;
  • 1 – сверхмощная;
  • механическое управление; Save

Достойная плита среднего класса. Стеклокерамическая варочная панель порадует хозяев быстрым приготовлением. Недостаток: слабая функциональность духовки.

Стеклокерамическая плита Kaiser HC 52010 S Moire

  • 4 конфорки;
  • все – быстрого разогрева;
  • 9 режимов работы духовки;
  • гриль;
  • электромеханическое управление;
  • механический таймер;
  • конвекция;
  • узкая модель;
  • производитель – Германия.

Помощница позволит готовить сложные блюда за короткое время. Недостаток: высокая цена.

Видео

Электрическая плита – энергоемкий прибор. Перед приобретением следует изучить технические характеристики, продумать режим экономии. Грамотное подключение – залог безопасности и долгой работы аксессуара. При недостатке опыта требуется помощь мастера. Следует продумать необходимые функции. Платить стоит за то, чем придется пользоваться. Предмет должен гармонировать с кухонной мебелью. Требуется оценить тип, габариты, метод монтажа. Следует правильно эксплуатировать прибор. Использовать разрешенную посуду. Тщательный уход сделает приготовление пищи приятным.

Любая хозяйка много времени проводит на кухне, и среди всех миксеров, блендеров и комбайнов, плита (электроплита) занимает самое важное место. Именно с ней мы сталкиваемся десятки раз в день. Поэтому работа с плитой должна быть лёгкой, приятной и не вызывать никаких проблем и дискомфорта.

Преимущества и недостатки

При выборе плиты первым появляется вопрос: «Какую выбрать: электрическую, или газовую?». И, действительно, какая же лучше и удобней?

Электроплиты имеют ряд преимуществ, которые делают любимыми приспособлениями среди хозяек:

  1. Первое, и самое главное, их можно установить везде, где есть электричество. Если дом не газифицирован – то электроплита это самый оптимальный вариант.
  2. Безопасность в использовании. Электроплита не может взорваться, как газовая. Вам не будут страшны утечка газа и скопление его в комнате.
  3. Вкус блюда, приготовленного на электроплите, выгодно отличается от блюд, приготовленных на газовой плите.
  4. Более разнообразный ассортимент в отличие от газовых плит.
  5. Простота в использовании и транспортировке.

Наряду со многими преимуществами, электроплиты обладают и определёнными недостатками:

  • менее экономные, по сравнению с газовыми плитами;
  • Длительность процесса нагрева и остывания конфорки;

Взвесив все за и против, каждый для себя сделает правильный выбор. Если вы выбрали электрическую плиту, то, при её выборе необходимо обратить внимание на следующие особенности. Про вытяжку для кухни без воздуховода можно прочитать в .

Как правильно выбрать

Размеры плиты в основном имеют стандартные значения: 50*60, 60*60, и выбирать необходимо исходя из размеров кухни. Для малогабаритных квартир рекомендуется выбирать малогабаритные модели размера 50*50.

Поверхность

Более важным параметром выбора плиты – является материал изготовления рабочей поверхности агрегата. От него во многом зависит долговечность и надежность оборудования. На сегодня существуют плиты с эмалированной, нержавеющей и стеклокерамической поверхностью.

Керамические

Первая отличительная особенность таких плит – это внешний вид. Выглядят они намного современней и престижней. Дополняет этот модный имидж электронное управление.

  • нагревается только зона нагрева, остальная поверхность остаётся холодной;
  • есть индикатор тепла;
  • большой диапазон нагрева, выдерживает до 600 градусов;
  • хорошо поддается чистке, простота в уходе.

Однако существует и недостаток: высокая стоимость, обусловленная использованием дорогостоящих материалов.

Классические

Классические электроплиты выполнены с использованием эмалированных или нержавеющих панелей. Последние представлены в меньшем количестве.

Варианты с эмалированной поверхностью имеют широкий выбор, и представлены многими производителями. Такая плита, будет на 10-20% дешевле, чем с нержавеющей поверхностью. Если вы подбираете плиту под цвет кухни, то плита покрытая эмалью предоставит Вам широкий выбор цветового оформления.

Недостатки эмалированной плиты:

  • особенности в уходе: необходимо применять щадящие моющие средства;
  • трудности в удалении пригоревших пятен;
  • недолговечность покрытия;
  • возможность образования сколов и трещин.

Нержавейка более неприхотлива в уходе, легче удаляются пригорелые пятна. Она защищена от образования сколов и глубоких трещин. Однако использовать грубые абразивные средства не рекомендуется. Особенно, если поверхность глянцевая, она потеряет блеск. На такой поверхности остаются даже следы пальцев и рук, так что требуется тщательный уход.

Электроплиты с матовыми нержавеющими поверхностями проще в плане ухода. Про рейтинг лучших холодильников можно узнать .

Такие плиты выгладят достаточно стильно и красиво. И к тому же, это более привычный материал, по сравнению со стеклокерамикой.

Конфорки

Первое, с чем стоит определиться – это количество конфорок. В зависимости то того как часто и много вы готовите, можно выбрать двух, трёх и четырёхкомфорочные плиты.

Более важным является параметр – нагревательный элемент. От того из какого материала и как он выполнен во многом зависит удобство и быстрота приготовления на такой плите.

Чугунные

Чугунными конфорками снабжены плиты с эмалированной и нержавеющей поверхностью.

В таких плитах конфорки делятся на следующие типы:

  1. Конфорка для быстрого нагрева (около 7 минут), ещё ее называют экспресс-конфорка. Обозначается красным кружком.
  2. Конфорка для ежедневного использования (время разогрева около 10 минут).
  3. Конфорка, снабженная автоматическим датчиком контроля температуры. С помощью которого отслеживается, когда жидкость в посуде закипит. После этого автоматически уменьшается мощность, и интенсивность кипения стабилизируется. Обозначается такая конфорка белым кружком.

Особенности:

  • у чугуна самая лучшая теплопроводность, по сравнению с другими материалами, он долго сохраняет тепло;
  • повредить чугун практически невозможно;
  • простота в уходе;
  • доступная стоимость.

Керамические

Керамические конфорки совершенно отличаются от плит с чугунными конфорками. Они имеют абсолютно ровную и гладкую поверхность. Нагрев рабочей зоны происходит через специальные спирали. Такие конфорки быстро нагреваются и быстро остывают.

Они бывают двух видов:

  • обычные металлические, скорость их нагрева достаточно мала;
  • конфорки нагреваемые специальной гофрированной лентой. Они называются рапидные или HiLight. Здесь скорость нагрева до максимальной температуры сокращается до 3 секунд.

На первый взгляд, кажется, что нагреваться будет вся плита. Однако при полностью горячей зоне нагрева над спиралью, область вокруг конфорки будет холодной.

Индукционные

Существует также очистка методом пиролиза. При нагреве до 500 градусов, жир сам выгорает с поверхности.

Разные модели снабжены такими дополнительным функциями:

  • информационные дисплеи, где отображается температура, время и режим приготовления. В более простых моделях только время приготовления;
  • память – можно задавать программу со своими параметрами;
  • подсветка духового шкафа;
  • таймер с автоматическим или механическим отключением;

Мощность и другие параметры

Мощность электроплиты может колебаться от 1000 Вт, если это небольшая двухкомфорочная плита, до 3000 Вт и больше.

Чем больше мощность, тем быстрее происходит нагрев и возможна работа большего количества конфорок.

Средняя электроплита с четырьмя конфорками имеет мощность около 2000-2100 Вт.

Подключение электроплиты требует специальной подготовки, поэтому лучше доверить такое дело профессионалу.

Электроплиты могут быть снабжены конфорками с контролем температуры закипания, датчиком определения металлической посуды, бустером (увеличение мощности одной конфорки, за счет других конфорок), таймер для отключения конфорки. Про стеклянные столы для кухни можно прочитать .

Стеклокерамика: преимущества и недостатки

Электроплита со стеклокерамикой обладает рядом преимуществ:

  • стильный и современный дизайн;
  • легкость в уходе и удалении пригоревших пятен;
  • надежность и прочность;
  • разнообразие функций;
  • возможность уменьшать и увеличивать зону нагрева конфорки;
  • экономичность потребления электроэнергии;
  • Electrolux
  • Hansa
  • Whirpool
  • Zanussi
  • Bosch

Из более дешёвых вариантов:

  • GRETA
  • Indesit

Выбирайте плиту тщательно, так как она будет вам надежной помощницей очень много лет. Будет у вас зависимая варочная панель или независимая – главное выбрать качественную и надежную плиту, пусть и без множества дополнительных функций.

Итак, чтобы выбрать хорошую плиту, нужно следовать некоторым правилам:

  1. При выборе плиты уделяйте внимание качественными материалами, приятным дизайном, экономичностью и надежностью.
  2. Она должна нравиться визуально, что бы подходя к ней, Вам всё больше хотелось готовить на этой плите.
  3. Так как приготовление пищи часто сопровождается сильными загрязнениями варочной поверхности, обязательно необходимо учитывать легкость в её уходе.

И пусть долгое стояние у плиты (встроенной электроплиты) превратится из рутинного процесса в приятный процесс. Про комбинированную плиту Ханса можно прочить перейдя по данной .

На этом сайте Вы можете купить техническую соль от производителя!

Оцените статью
Добавить комментарий